舟山:岱山专业团队提升巡察实效

夏菲菲

2018年06月27日09:09  来源:浙江日报
 
原标题:岱山专业团队 提升巡察实效

“你好,我们是县委巡察组工作人员,现向你了解相关情况,希望你实事求是回答……”日前,在被巡察单位的办公室里,舟山市岱山县委巡察组专业团队,正对发现的一个重要问题进行进一步核实。

今年的巡察工作启动前,岱山县通过全盘梳理点兵,组建了以纪检监察干部为主体,人大、组织、财政、审计等部门人员为补充的65人巡察工作人才库,并清晰标注每个干部的专业特长。根据每轮被巡察单位职能特点,为每个巡察组配备执纪审查、财务审计、党建、信访等专业人员,形成组长、副组长、联络员面上分析梳理,执纪审查、财政审计人员点上深入突破的7人标准化配备模式。巡察期间,巡察组成员有着各自清晰的职责,分设台账组、财务组、谈话组、信访组、机动组等工作小组,各小组各司其职,又灵活穿插,协同作战。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐