响应“一带一路”倡议,接轨国际旅游市场

走向世界,衢州旅游准备好了

张帆

2018年06月28日17:20  来源:人民网浙江频道
 
走向世界,衢州旅游准备好了

做大旅游产业“大蛋糕”,与“一带一路”沿线国家共谋发展,6月28日,中国·衢州国际旅游推介会在衢州市举办。

通过本次活动,衢州旅游向阿根廷、斯里兰卡、泰国等世界热门旅游国家充分介绍了本土优质的旅游资源,交换了彼此在旅游发展中的成功经验。同时,衢州也与各国驻华领事馆建立起长期交流合作的意向,并和多家境外旅行商取得共识,将继续宣传“南孔圣地·衢州有礼”品牌和“全球免费游衢州”优惠政策,推动浙西古城登上国际舞台。

一个口号,两大品牌IP

你能在好客衢州读懂中国

今年是2018年,是中国改革开放的40周年,也是“十三五”规划承上启下的关键之年。衢州举办本次国际旅游推介会,一方面积极响应了国家“一带一路”倡议,另一方面也巧借旅游这一平台,进一步推动了衢州与各国旅游市场之间的交流与合作,促成多方实现共赢和发展。

近年来,衢州举全市之力推进旅游产业发展,全面推进乡村旅游升级、旅游厕所革命、旅游产业融合等工作,充分整合优势资源,完善基础设施,同时加强推广工作,成功打造了“南孔圣地·衢州有礼”旅游品牌。

衢州自古有“南孔圣地”的美誉。800年前,孔子的后裔从中国北方迁居衢州,并传承至今。衢州把“南孔圣地”作为旅游口号,一方面是希望将孔子为代表的儒家文化打造成当地旅游的文化IP,另一方面儒家文化也是人类思想史上非常优秀的智慧结晶,衢州更希望通过旅游交流,让全世界游客能够在衢州读懂孔子、读懂半个中国。

同时,衢州也把“衢州有礼”作为重要的品牌IP。不久前,来自辽宁省北票市的残疾人刘天林在衢州全城的捐助和支持下,实现了远行旅游的梦想,如愿游览了整个衢州的风光。衢州市旅游委员会主任郑奇平表示:“旅游,是每个人的权利。我们把旅游福利作为重要的民生福祉,敞开怀抱,欢迎每一位游客的到来,让他们收获更多的快乐和幸福。这就是衢州这座礼仪之城的独特魅力。”

全球免费游衢州

让衢州旅游走向世界

会上,衢州市旅游委员会也向境内外游客重点介绍了2018年“全球免费游衢州”活动:从今年1月2日开始,除国家法定节假日、双休日外,每逢周一至周五,衢州全市13个参与景区(烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、根宫佛国、钱江源)已经向海内外游客免费开放。全年共计免费日243天。此次免费的免费对象包括海内外所有游客。

另外据记者了解,衢州今后还将举办花园系列论坛,吸引各国驻沪领馆来衢参与旅游推介活动。当地也将以此为契机,继续加深与“一带一路”沿线国家的旅游交流合作,推动衢州融入“一带一路”旅游圈子,成为更加开放的国际性休闲度假城市。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐