建行诸暨支行奏响红色主题乐章

周见灵

2018年06月28日09:54  来源:人民网浙江频道
 

日前,建行诸暨支行组织部分党员和团员走进枫桥镇枫源村,开展践行“枫桥经验”主题活动。

今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记作出坚持和发展“枫桥经验”重要指示5周年。

为深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央政法工作会议精神,主动学习“枫桥经验”内涵,建行诸暨支行结合自身实际,制定“创新发展新时代‘枫桥经验’,不断提升金融工作水平”主题活动方案,并严格按照时间、进度和要求抓好推进落实。

当天活动中,该行的干部员工先后参观了枫桥大庙、“枫桥经验”陈列馆,并听取枫源村治理成果讲解,同时组织重温入党誓词,由此,进一步坚定大家的爱国主义思想,激发全体党员、团员的工作热情。

活动最后,员工们在当地集镇主要地段以及社区医院,向过往群众发放宣传资料,介绍、普及金融知识。全体团员还到村民家中看望孤寡老人,为他们送去生活用品,传递关爱正能量,活动的开展,较好地履行了建行国有银行的社会责任。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐