一场“良渚元素”时尚大秀 6月28日在杭州余杭艺尚小镇上演

【查看原图】
一场“良渚元素”时尚大秀 6月28日在杭州余杭艺尚小镇上演
一场“良渚元素”时尚大秀 6月28日在杭州余杭艺尚小镇上演
来源:人民网浙江频道  2018年06月29日09:03

6月28日晚,金顶奖设计师联合发布秀在杭州余杭的艺尚小镇·国际秀场上演。这是全国19位金顶奖设计师的首次齐聚,也是杭州艺尚小镇国际秀场的首秀。

这场发布秀是一场命题考,考题是“良渚文化”。设计师们被要求结合良渚文化元素设计4套服装,服装的设计题目为“良渚文化元素+国际时尚元素”,或“良渚文化元素+中国传统文化元素”。

以良渚文化为媒,用作品对话历史,也是中国设计对中华文化的一次致敬。

此外,在当天举办的“中国时尚大会——金顶高峰论坛”上,12名时尚大咖围绕“中国时尚文化传承与消费升级”主题精彩论道,有400多位服装设计师、时尚企业家、专家学者参加。

据临平新城管委会工作人员介绍,本次大会的举办地杭州艺尚小镇,是余杭区政府与中国服装协会、中国服装设计师协会合作打造的在中国服装行业“十三五”创新示范基地。也是在新消费背景下,余杭依托服装产业优势,抢抓机遇,聚焦设计,全力打造服装全产业链的重要基地。(张丽玮)

分享到:
(责编:张帆、吴楠)