嘉兴秀禾发展投资集团有限公司揭牌成立

潘叶萍

2018年06月29日15:24  来源:嘉兴日报
 
原标题:秀禾发展投资集团有限公司揭牌成立

昨天(6月28日)上午,嘉兴市秀禾发展投资集团有限公司(简称秀禾集团)举行揭牌仪式,原秀禾集团、秀源集团两大国资公司进行整合重组,这标志着嘉兴市秀禾发展投资集团有限公司以新姿态走上了新征程!

按照区委、区政府关于国企改革的要求,今年2月,原秀禾集团、秀源集团两大国资公司开展整合重组工作,组建嘉兴市秀禾发展投资集团有限公司。整合重组后的嘉兴市秀禾发展投资集团有限公司,注册资金3亿元,主要承担水利、交通、水务、市政绿化、小城镇环境综合整治、农业服务领域和再生资源利用等相关项目的投资、建设、开发、运营、管理,对授权经营的国有资产进行资本运作、经营、管理。

秀禾集团以此为契机,积极完善业务体系,有效聚集国有资源,全面增强创新能力,大幅提升国有企业效益,通过整合、盘活等措施增加资产总量,在兼顾集团经济效益的同时,积极履行政府职责、承担社会责任。

近年来,秀洲区高度重视国企改革重组,一直将其作为贯彻落实经济转型发展、建设社会主义现代化强区的重要抓手。秀禾集团的揭牌成立,也是秀洲区国资经济战略性调整的成果。秀洲通过国企改革重组,优化资源配置,盘活存量资产,实现国有资本有效运行和保值增值。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐