指尖一点 省心放心

金华浦江上线环评审办小程序

江帆、朱智翔、王磊、晏利扬

2018年06月29日08:41  来源:浙江日报
 
原标题:指尖一点 省心放心

日前,为提高办理效率,为群众提供便捷,金华市浦江县环保局开发运行了全国首个官方环评审批办事微信小程序——“环评审批办事指南”,群众可以通过手机随时随地了解相关办理信息,助力推进“最多跑一次”改革。

从手机微信中点开“环评审批办事指南”小程序,“申请条件”“申请材料”“办理流程”等3个版块一字排开在操作界面首行。办事人可以简单明了地查询到项目申请需要具备哪些条件、需要准备什么材料、需要怎样进行办理等信息。同时,在方便申请人查询环评审批办理方法的基础上,配套了“环评机构”“检测机构”“环保公司”3个版块,为办事群众提供相关技术支撑单位的查找服务,解决他们的后顾之忧,让其更省心。

近期想开办企业的杨先生说:“小程序里面环评审批的前置条件和流程都是实实在在的指导和服务,而且考虑周全,把后续我要找的环评机构都介绍了,自主选择性大,官方公示,安全性也强,让我更放心。”

“省心、放心,这是我们设计这款小程序的初心,旨在通过这项创新举措,打通‘办事前告知’环节的堵点和难点,给广大社会公众获取办理环评审批事项相关信息开辟了一条新渠道,为群众办事再开了一扇方便之门。”浦江县环保局相关负责人说。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐