甬舟铁路2022年建成通车

郭辉

2018年06月29日08:56  来源:定海新闻网-今日定海
 
原标题:甬舟铁路2022年建成通车

  浙江省政府近日举行全省大通道建设推进部署会,规划浙江未来的交通蓝图,全面推进大通道建设各项任务。其中,与舟山定海息息相关的甬舟铁路也传来新消息,该铁路力争2020年前开工,2022年建成通车。

  据了解,大通道建设中将着力构建义甬舟开放大通道。义甬舟开放大通道以宁波-舟山、金华-义乌为战略节点,主要由金甬舟铁路、宁波舟山港主通道等项目构成。今年,将全线开工建设金甬铁路,计划于2020年前建成通车,同时加快推进甬舟铁路前期工作。甬舟铁路西起宁波东站,途经宁波北仑,跨越金塘、西堠门等水道,至舟山本岛,全长约79公里,总投资约435亿元。

  今后五年,大通道建设的目标是基本建成省域、市域、城区三个“1小时交通圈”和现代综合交通体系,到2022年基本实现杭州市至温州、台州、衢州、丽水、舟山1小时高铁达到。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐