人民网
人民网>>浙江频道

杭州下城区举行《西子红韵》首发式

来源:人民网浙江频道    2018年06月29日08:24

杭州下城区举行《西子红韵》首发式
下一页

在“七一”建党97周年来临前夕,为进一步了解杭州党史,学习身边优秀党组织品牌。6月28日下午,中共杭州下城区委组织部(党史研究室)、中共下城区教育局委员会在区政府300人会议室隆重举行“不忘初心强党建立德树人创品牌”《西子红韵》首发式暨下城区教育系统党建品牌推进会。

《西子红韵》是杭州市下城区委党史研究室从2017年10月开始启动,在广泛搜集资料,认真考证史实基础上,精心编纂的地方党史读本,该书分上下两部分。第一部分是杭州地方党史记事选编,选取近代以来在中国共产党领导下,杭州历史上影响力比较大的事件20件;第二部分重点介绍下城区历史变迁以及主要历史文化遗迹。据悉,该书将作为下城区校本教材,在今年上半年面向辖区中小学以及党史教育基地、红色博物馆联盟成员单位以及红色教育基地共建单位等赠送。

朝晖实验小学党总支以“朗读者”的形式,带来《西子红韵》篇章选读。6家下城区党史教育基地现场接受赠书。原新华实验幼托园书记、园长杨蓉老师带来一堂特殊的党课:《从习总书记走过的地方再出发》。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在区教育局党委书记、局长黄伟同志领誓下,面对鲜红的党旗,2017年新发展党员庄严宣誓,全体在场老党员重温入党誓词,坚定入党初心,向党的第97个生日献礼。

会上对大成岳家湾实验学校、风华中学、江心岛小学、绿洲花园幼儿园、长江实验小学、青蓝小学、天水幼儿园、明珠实验学校、朝晖实验小学、社区学院等10家单位进行2018下城区教育系统优秀党建品牌的表彰。

下城区教育局党委坚持以创新丰富工作、以示范带动一般、以突破激活全局,支持校园打造各具特色的党建品牌,推树一批叫得响、立得住、过得硬、推得开的特色品牌,从“党建+学生成长”、“党建+校园发展”、“党建+公益服务”三个方面展示了学校党建特色品牌的成果。

 

【1】【2】【3】

(责编:王丽玮、吴楠)