台州横街:给基层党员精神上“补钙” 行动上“加油”

2018年06月29日14:02  来源:人民网浙江频道
 

“我志愿加入中国共产党,……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月29日上午,在领誓人的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳庄严肃穆的重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼。

为迎接建党97周年,当天上午,台州市路桥区横街镇“七一”党员大轮训活动在该镇综合文化站三楼多功能厅举行。来自机关、事业单位、两新组织、党员服务中心、退休干部以及21个村(居)党支部的583名党员成为首批轮训对象。

“通过党员大轮训活动,旨在给基层党员在精神上‘补钙’,在行动上‘加油’,号召广大党员不忘初心,牢记使命,攻坚克难,锐意进取,进一步发挥党员的先锋模范作用,不断提升基层党员为民服务本领。”该镇党委书记项云明说。

课堂上,授课老师围绕全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这以主题,从新思想的形成及历史地位、新思想的核心内容及重大意义、认真学习贯彻新思想等三个方面内容,为全体党员上了一堂生动的党课,深受大家欢迎。

“今天的党课内容讲得很实在,使我们基层党员对全面正确把握习近平新时代特色社会主义思想有了有了更深入的理解,在今后的工作和生活中,我们要更加严格要求自己,做合格党员。”来自两新组织的党员吴保撑说道。

“我们会以此次学习为契机,回去后将立即组织支部全体党员开展座谈讨论,交流学习体会,进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,并组织党员开展各类志愿活动,更好地服务群众,以实际行动为党庆生。”该镇四甲村党支部书记罗义如是说。

据了解,今年该镇将分两批对全镇范围内1200多名党员进行党性教育全覆盖轮训工作,第二批轮训活动将在10月份举行。(王国洋)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐