台州天台:突击“体检”,让党员干部“红脸出汗”成为新常态

2018年06月29日14:04  来源:人民网浙江频道
 

“党的十九大新修改的党章增加了什么内容?”、“五议两公开、三会一课具体指什么?”、“本村优秀村民几名、入党积极分子几名、党员几名?”、“简要汇报换届承诺事项履行情况?”……

近日,台州天台县赤城街道组织了31个村支书开展“农村党组织负责人应知应会”书面测试,并现场亮分排名,这一突如其来的举动着实令大家“心惊肉跳”。

“应知应会学习笔记记了密密麻麻10张纸,自认为党建知识掌握得不错,今天一测试,真的不够熟练,急的我手心直冒汗,看来回去还要进一步加强学习。”坑边村党支部书记丁再火说。

桐柏岭脚村党支部书记王洲表示,“担任书记有好几任了,这是第一次赶考,但我感觉这样的形式非常好,加深了记忆,我们村书记就应该带头学习、做好榜样。”

此前,该街道已通过党建分组交叉检查、现场质疑询问的方式,列出问题清单5项37条、发出整改通知3份,与这次书面测试成绩一并计入6月份村党组织书记考评“红黑榜”。

“一名合格的党支部书记首先要有过硬的政治素质,通过交叉检查、书面测试、现场质询等突击‘体检’方式,让党员干部红红脸、出出汗,也让问题真正暴露出来”,赤城街道党工委副书记汪小云这样说道。(徐伟华)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐