杭城第一批高中录取分数线出炉

杭二中561分,学军中学557分,杭高552分

王洁

2018年06月30日09:36  来源:杭州日报
 
原标题:杭城第一批高中录取分数线出炉

  昨日(6月29日),2018年杭州市区各类高中招生第一批开始录取,考生和家长最为关心的各所重高录取分数线也一一揭晓。

  按照录取分数,排名前三位的重高分别是:杭二中(滨江校区)561分,学军中学(西溪校区)557分,杭高(贡院校区)552分,三所学校均比去年降低了3分……其他重高的录取分数线都有不同程度的下降。此外,过去杭州主城区重高“前八”格局也首次出现变化,学军中学紫金港校区以528分的分数线,首次跻身“前八”。

  市教育局相关负责人说,虽然今年分数下降了,但仍处于正常浮动范围之内。近年来杭州市中考试卷难度一直控制得比较好,难度系数控制在0.75左右。

  值得一提的是,今年第一批录取增加了两所学校,即学军中学海创园学校和临安中学。所以今年招生人数比去年多了200多人。这两所学校吸引了部分优秀学生,对后面录取的学校的分数线有一定的影响。

  此外,今年中考生人数比去年减少了,各分数段的人数也相应减少,在各高中招生计划不变甚至增加招生学校的背景下,录取分数线也会相应降低。

  接下来,考生可凭本人准考证号和密码,登录招生信息管理系统(www.hzjyks.net)查询第一批招生录取学校的录取结果。

  今年,艮山中学、萧九中没有招满。因志愿填报不当等未被录取的461分(含)以上的考生,可于6月30日8:00—15:00登录www.hzjyks.net补报志愿。

  7月2日起,第二批招生录取学校中的一般普高、职高、技校进行录取工作。7月3日至7月4日中专进行录取工作。

  7月5日8:30—12:00,上线未被录取和未上线的各类考生,可随带本人成绩卡前往设在杭州第十四中学凤起校区(凤起路580号)的招生市场。届时尚未完成招生计划的学校,将根据招生计划与学生进行双向选择,择优录取。录取通知书由录取学校负责发放。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐