回顾革命历程,传承红色基因

——记浙江理工大学法政学院党建委“七一”特别实践活动

2018年07月01日10:14  来源:人民网浙江频道
 
革命历程图片展
革命历程图片展

为纪念中国共产党成立97周年,回顾建党历程,体悟革命精神。6月30日,浙江理工大学法政学院党建委“红色新青年,筑梦新时代”暑期实践团赴萧山区衙前镇开展以“回顾革命历程,传承红色基因”为主题的七一特别活动。

踏进衙前农民运动纪念馆,映入眼帘的是农民运动的绘图、革命烈士的雕像,以及借助3D技术生动再现当时的革命场景,使人身临其境。为加深参观者对革命运动的了解,本实践团在纪念馆内通过布置中国共产党的革命历程海报展,学生讲解员向来访者展示了从蓄势待发的农民起义,到中共一大的召开,再至如今各方面迅速发展的强大中国的每一个脚印。有党,有人民,方有今日的中国。切身体会艰辛的革命历程,辅以工作人员完整又细致的讲解,实践团成员对衙前的农民革命运动有了更加深刻的认识。随后,全体成员与党员、当地参观者一齐观看“十九大”精神宣传视频,紧密贴合习近平新时代中国特色社会主义道路,从故事中感悟革命精神,从“十九大精神”的学习中实现新青年的全面发展。为了增强当代大学生对革命的理解与敬重,本团成员对纪念馆工作人员及参观者进行了采访,与其探讨“改革开放40周年”的感受,而对于邓小平同志,评价道:“邓小平同志热爱人民、坦荡无私,他不仅是一个伟大的无产阶级革命家,而且是一个诚挚的爱国爱党者。他的爱国爱党思想是对我国传统爱国主义思想的继承和发展,是对爱国主义的新贡献,是所有当代大学生应努力学习的。”活动中,成员们积极参与,以自己的方式传达着革命精神,工作人员对此表示肯定,并鼓励成员们要在今后的工作和生活中进一步继承革命优良传统,弘扬不屈不饶的精神,努力学习,艰苦奋斗,拼搏进取,为党的事业贡献一份力量。

本次实践活动圆满结束,法政学子回顾了党的光荣历史,加深了对党史的认识。相信法政学子定能铭记党史,并将党的精神渗入到实践活动中,在新时代接受新青年的使命,传承红色基因,争做时代先锋。(杨苑清)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐