第三届浙江生态音乐节在德清“激情唱响”

谢尚国

2018年07月02日14:57  来源:湖州日报
 
原标题:第三届浙江生态音乐节在德清“激情唱响”

  6月30日是第八个“浙江生态日”。 6月29日晚上,第八个“浙江生态日”暨第三届浙江省生态音乐节在湖州德清县新安镇举行。本届生态音乐节以“美丽浙江,我是行动者”为主题,来自浙江各地的100户“浙江环保小卫士”家庭来到现场。

  当晚举行的生态音乐节启动仪式上,省环境保护厅为最新出炉的22名浙江省“最美环保人”颁奖,他们都是来自生态文明建设一线、默默奉献的环保系统员工。现场的表演者通过“传承绿色文化”“唱响绿色未来”“播种绿色希望”三个篇章,阐述科学先进的环保理念和主张,台上台下热情联动,共同唱响“美丽乡村、美丽浙江”的绿色协奏曲。

  浙江生态音乐节以音乐为主要手段,通过集时尚、生态文明、地方特色和娱乐互动于一体的节目演出,向公众展现浙江生态的活力与魅力,已经成为展现浙江地方生态文化建设成果的重要平台。近年来,德清县以“绿水青山就是金山银山”理念为指引,持之以恒深化污染防治攻坚战,不断完善生态补偿机制,成功创建全国生态县、全国首批美丽乡村示范县,获得治水“大禹鼎”银鼎,并加快推动建设成果向经营成果转化,全力打造“全域美丽、城乡一体、乡风文明、生活美好”的美丽乡村升级版,成功开创了以“洋家乐”为代表的高端生态休闲度假新业态,真正走出了“青山变金山”“叶子变票子”的特色发展新路。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐