全程清单管理助推党风廉政

罗洪

2018年07月02日15:00  来源:湖州日报
 
原标题:全程清单管理助推党风廉政

  湖州南浔区市场监管局全面促进党风廉政建设,推行全程清单化管理,着眼“精细、精准”,深入贯彻落实全面从严治党的战略部署,扎实推进党风廉政建设。“我们在去年实行党风廉政建设每季清单化的基础上,今年又推出年度和每月任务清单化,实现了党风廉政建设全程清单化管理,紧抓落实,成效显著。”该局机关纪委负责人表示。

  年度任务清单涵盖了2018年党风廉政建设的工作内容、工作要求、责任分工和完成时限,将“五个一”活动监督检查、谈心谈话、形势分析、责任分工和年底考核等作为年度党风廉政建设工作重点。每月任务清单明确教育学习的内容、主要工作和注意事项等,进一步推动党风廉政建设的全面落实。“自从有了任务清单,我们对学习内容、任务分工和考核标准等有了更清晰的认识,也更能把握工作重点和时间节点,保质保量地完成党风廉政建设工作。”该局办公室干部说。

  南浔区市场监管局坚持“注重平时监管、加强过程考核、确保任务落实”的原则,根据每年和每月派发的党风廉政建设任务清单,注重日常行为的监督,落实每季考核通报、年底综合考核和评议等制度,做细做实日常考核,逐月逐季统计核对完成情况,为年终量化打分提供详实依据。

  据悉,今年以来,该局共开展“五个一”活动督查22周次、党纪教育一刻钟16次,落实廉政谈心谈话458人次、运用监督执纪“第一种形态”的提醒谈话和批评教育29人次、形势分析和考核通报各2次,切实明责、履职、尽责,进一步提升工作合力,以钉钉子的精神抓好各项工作落实,促进党风廉政建设主体责任落地生根。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐