巾帼廉心促家风筑牢家庭防腐墙

试行

2018年07月02日15:00  来源:湖州日报
 
原标题:巾帼廉心促家风筑牢家庭防腐墙

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。为充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,用良好的家风助推廉政文化建设,湖州南浔区妇联以“巾帼廉心促家风筑牢家庭防腐墙”为主题,积极开展家庭助廉活动。

  结合特色家庭创建活动,把廉政文化引入各类家庭评优评先中,把家庭廉政文化建设情况作为一项标准,让“廉洁”植入到每名干部、党员的心中,激励党员干部争当廉政先进典型。同时从引导家庭生活入手,引导他们勤俭节约、移风易俗,追求健康文明的社会风尚。

  持续深化党纪教育一刻钟学习,突出学习重点,丰富教育内容,保持时事政策的常态化学习,及时传达、学习宣讲中央和省、市、区关于党风廉政建设和反腐败斗争的方针政策、部署要求。强化党纪党规的日常解读、典型案例深入剖析。运用反面典型,有针对性地开展警示教育,促使妇女党员干部引以为戒,提高防腐拒变能力。

  深化“感悟清廉巾帼谈”活动,以工作例会为契机,围绕贯彻执行中央八项规定精神和《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》等重要党规党纪,分专题进行重点解读和发言,引导妇女党员干部学习掌握主要内容和具体要求,立足家庭争当清廉持家“廉内助”,时刻警惕私欲和特权思想的侵蚀,把好廉洁家门关,当好守门员,当好监督员。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐