低收入家庭如何申请公租房

文 臣

2018年07月02日15:03  来源:湖州日报
 
原标题:低收入家庭如何申请公租房

  市民钟女士致电党报热线:因为收入微薄,我一家三口一直租住在湖城吉山小区的一间小房子里,现在想申请公租房,不知道该到哪里申请,需要带些什么材料。

  党报热线回复:申请人可到户籍所在地社区居委会领取申请表,按要求如实填写(有工作单位的需由工作单位核定收入并加盖公章)后,将申请表及相关材料送交户籍所在地社区居委会。申请家庭应提交的材料包括:申请表;申请家庭成员身份证、户籍簿、婚姻状况证明等原件及复印件;申请家庭成员中有属特殊病种的,须提供《特殊病种专用证历本》原件及复印件;低保户家庭、重残疾家庭、“三属”成员家庭应当提供有效证件原件及复印件;申请家庭中有享受国家定期抚恤补助的优抚对象、见义勇为伤残人员、英雄模范、市级以上劳动模范、计划生育特殊困难家庭的,应当提供有效证件原件及复印件或民政部门的证明;有单位自管房的,须由单位出具承租自管房证明;中心城区以外户籍的,需提供当地未享受政策性住房的证明;获得区级以上荣誉称号的应当提供相应的荣誉证书原件及复印件。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐