今年定向委培40名养老护理人才

戈 杰

2018年07月02日15:05  来源:湖州日报
 
原标题:今年定向委培40名养老护理人才

  记者日前从湖州市民政局了解到,为加快全市养老服务体系建设,培养养老护理方面人才、提升养老服务水平,该局今年继续和湖州师范学院合作,面向高考考生推出40个护理(老年护理,专科)人才定向委培名额。

  据介绍,此次定向委培招生的专业为普通类提前招生,全日制专科,学制为3年。今年招生计划为吴兴区10人、南浔区4人、德清县8人、长兴县10人、安吉县8人,选考科目为化学、物理、生物中任意一门即可报考。

  值得注意的是,本次定向培养工作不实行招录与招聘并轨,根据“志愿优先,高考成绩从高到低”的原则,按考生户籍(以2018年7月1日的户籍所在地为准)以县(区)为单位实施定向招生(招聘)。考生在填报志愿时,须在第一院校志愿、第一专业志愿填报湖州师范学院护理(老年护理)专业,否则志愿无效。在通过划取上线考生、通知考生等环节后,各县(区)民政局将与合格考生签订定向培养就业协议,经过公示无异议后,签约名单将报送湖州师范学院,该校审定后报省教育考试院,待批准后正式投档录取。录取结束后,湖州师范学院将定向委培生名单抄送市民政局备案。

  2018年入学的护理(老年护理)专业定向委培生,按期毕业后,须按签订的定向培养就业协议到各县(区)养老服务机构工作,与用人单位签订劳动用工聘用合同录用为正式职工后,在校就读期间的学费凭发票到市民政局报销,具体按签订的定向培养就业协议执行。

  此外,定向委培生毕业后,到养老服务机构工作期限不得少于5年。服务期间,养老护理人员的工资福利待遇参照人力社保、民政部门发布共同养老护理员工资指导价位。服务期满5年后,将按照《浙江省老年服务与管理类专业毕业学生入职奖补办法》文件精神,给予养老护理人员入职奖补,现行标准为本科4万元,专科(高职) 2.6万元,中等职业技术学校毕业生2.1万元。定向培养生毕业后,如果不回本市养老服务机构工作或不服从分配及不满服务年限的,按就业协议中的有关约定处理。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐