党员互助蔚然成风

徐震

2018年07月02日15:06  来源:湖州日报
 
原标题:党员互助蔚然成风

  “七一”前夕,湖州经济技术开发区凤凰街道滨河社区的党员代表看望了住在毗山养老院的3位老党员和居民。除了带去水果等慰问品,党员们还带去了两样礼物,一是党的十九大的学习资料,另一个是社区居民和党员对他们的挂念和祝福。

  老党员都年过八旬,以前都是滨河社区的居民,去年搬入养老院居住。但提起他们对社区的帮助,党员们都历历在目。 84岁的党员倪明华,之前患有帕金森病,在社区活动时,发现有很多和她一样患病的老人。虽然家境并不富裕,但她毅然捐出1万元给社区,用作社区帕金森老人的爱心专款。 85岁的杜裕卿,之前在社区独居,因为社区居委会干部和邻居经常看望她,她心存感恩,每年都要捐出1000元给社区爱心基金,用来帮助有困难的居民。“社区就是爱心汇聚的港湾。以前老党员帮助了其他党员群众,如今他们年老体弱,我们也要积极帮助他们。”滨河社区党委书记沈建华告诉记者,社区党委从前年开始,专程去看望住在养老院的老党员,把党委和居民的关心传递给他们。 10多年来,社区党委已经形成了定期关爱帮助老党员的规矩, 80岁以上的老党员经常会有党员来看望,困难老党员也有党员结对帮助。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐