2018中国宁波青年大学生创业大赛在京举行海选

2018年07月02日16:42  来源:人民网浙江频道
 

2018中国宁波青年大学生创业大赛29日在北京中关村举行海选,吸引了众多创业青年携带项目参加角逐。

当日,室外38℃的高温,点燃了室内参赛创业者的演讲激情。在中关村南大街1号中关村领创空间3楼,清华大学在读博士生、北京沐雨科技有限公司创始人兼总经理李启章带来了自己的创业项目“空气洗手”。最终,凭借实用、可迅速广泛落地运用的优势,李启章带来的项目打动了各方评委,摘得冠军。目前,该团队已申请七项实用新型专利、五项发明专利。

亚军由马军夺得,他带来的创业项目是“万图拍”,该项目是一款拍照寻物APP ,致力于成为AI智能搜索引擎平台。

“我们的平台每天产生图片数据100万张,3个月下载量突破190万,日活跃用户15万,用户遍及全国135个城市。”马军介绍。 

季军则被来自台湾高雄的青年创业者李承摘得,他带来的是VR婚礼定制平台项目。他的团队主要围绕VR婚礼开展业务,包括VR婚礼写真、VR婚礼直播、VR爱情电影、VR快剪快播等。李承的VR视无限科技公司准备培育十个城市的VR影视圈,未来他们还将开发VR影像IP。

“我没去过宁波,如果有可能落地,我很想去那里看看。”李承对宁波充满兴趣。(黄海涛)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐