西门街道整改老小区环境问题

宁波海曙启动全区老旧小区综合整治

2018年07月03日08:55  来源:宁波日报
 
原标题:西门街道整改老小区环境问题海曙启动全区老旧小区综合整治

宁波日报、中国宁波网、甬派联合曝光宁波中心城区一些老小区的环境问题后,海曙区西门街道积极整改。截至发稿,暗访暴露的相关问题已得到初步整治。海曙区及时启动老旧小区综合整治,进一步完善落实长效管理机制,从群众天天有感的“关键小事”抓起,转作风、见行动,努力多办好事、多办实事。

得知小区存在的环境问题后,西门街道及北郊社区在曝光当天启动专项整改行动。高塘花园小区部分楼房路号标识不清,街道已于当日下午安排专人清洗,计划在10天内全部更换。居民反映垃圾房“里亮外不亮”、LED公益宣传屏存在光污染,街道和社区已在5个垃圾房外围安装了9盏节能灯,并调整LED宣传屏亮灯时间,每天19时前关灯,垃圾房内外还安装了灭蚊灯和捕蝇笼。

海曙区计划今年启动高塘花园老小区环境“有机更新”,目前已成立由分管副区长为组长、街道党工委书记为副组长的整改小组,进驻高塘花园小区现场办公,计划15天内通过全面加强卫生保洁、修剪补种绿化、合理布置停车位、平整路面、更换老旧设施、美化外墙等措施,改善小区居住环境。同时,为缓解停车难问题,在高塘四村征收地块开辟临时停车场,供高塘花园小区及周边居民停车。

针对东方花园小区大件垃圾堆放问题,街道组织开展清运,累计清理大件垃圾7车。小区内的灌木修剪和树丛杂物清理工作也已完成。目前,白鹭园小区内已贴上了“小区通道车辆处理通知”,工作人员要求车主在3天内自行处理,逾期将统一清理。

海曙区6月30日晚召开全区老旧小区综合整治推进会,决定在全区老旧小区开展七大专项行动,改善老小区居住质量。具体包括:持续开展垃圾分类专项行动,着重把这项民生工程做得更细、更实;开展环境整治专项行动,着重解决垃圾乱堆放问题;开展园林绿化“美颜整容”专项行动,着重解决绿地内树木支撑不规范、土地裸露、断篱缺株、绿化设施破损、垃圾杂物等问题;开展秩序整治专项行动,着重解决乱停车、“僵尸车”问题;开展公共设施修复专项行动,着重解决基础设施老旧破损问题;开展乱设摊整治专项行动,着重解决小区内外乱设摊、跨道经营、夜宵摊扰民等问题;开展听民意解民忧专项行动,着重解决居民最关心最期盼的问题。该区将通过“老小区有机更新三年行动计划”,力争让老小区换新颜,不断提升品质城区建设水平。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐