台州爱心人士为南疆同胞捐衣

周子凝

2018年07月03日09:28  来源:台州日报
 
原标题:台州爱心人士为南疆同胞捐衣

去年7月,台州市中医院响应新疆建设兵团号召,参与到“民族团结一家亲”活动中,短短十多天就为南疆边远贫困地区筹集了大大小小18箱衣物。今年6月27日,台州市中医院又一次发起捐衣捐物公益活动,共捐出129箱衣物,其中鞋子2256双、衣服2500余件。

此次捐赠衣服的运输工作是由台州佳吉物流公司承担。活动负责人於文瑾告诉记者,台州佳吉物流公司去年就义务帮忙运输衣物,今年依旧参与其中。“按照所有物品的重量,估计运费需要几万元。当我把钱给物流公司时,他们却不收。”於文瑾说。

原来,台州佳吉物流公司负责人王绍华和匡长利两人自掏腰包,把这批捐赠衣服送往了乌鲁木齐。“公司里的小伙子虽然看上去五大三粗,但他们的无私和善良弥足珍贵。由于此次衣服分为多个批次运到乌鲁木齐市,工作人员都打包到凌晨,十分辛苦。”

天台护国寺台州慈善功德会也参与到此次活动中,自发组织募集了2000多双鞋子,分别捐赠给了四川及南疆地区。此外,南疆兵团干部职工也通过他们的双手,将一箱箱、一件件爱心衣服送到少数民族同胞手中。

据悉,除医院工作人员参与外,此次活动大部分的捐衣来自社会各方爱心人士,有来自台州一中新疆班的老师及学生、童装店、罗婷珠服装厂等,他们自发参与,出物出力。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐