金华浦阳江生态绿道入围世界建筑节大奖

2018年07月03日09:41  来源:金华新闻网
 
原标题:浦阳江生态绿道入围世界建筑节大奖

世界建筑节官网日前发布2018年的入围作品名单。金华浦阳江生态绿道、昆明金科江湖海、北京冬奥组委办公区、湖南常德老西门、深圳人才公园、新加坡·南京生态科技岛滨江风光带1期等6个项目入围景观类奖项。

世界建筑节大奖是全球规模最大、声望最高的建筑奖项之一,旨在表彰、分享并激励卓越建筑。最终获奖名单将于11月28日—30日在阿姆斯特丹举办的颁奖大典上公布。

浦阳江生态绿道项目面积达196公顷,2016年建成。浦江通过水生态修复和景观营造拯救了浦阳江这条母亲河。该设计运用生态水净化、雨洪生态管理、与水为友的适应性设计以及最小干预的景观策略,将过去严重污染的河道彻底转变为最受市民喜爱的生态、生活廊道。设计实践了通过最低成本投入达到综合效益最大化的可能,并为河道生态修复以及河流重新回归城市生活的设计理念提供了宝贵的实践经验。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐