产业峰会探讨中国音乐的“文化输出”

林芳

2018年07月03日10:07  来源:广州日报
 
原标题:产业峰会探讨中国音乐的“文化输出”

近日,TMC全球音乐产业峰会在京开幕,吸引了全球20多个国家的音乐业界领袖齐聚,围绕“China is Now”的主题,环球音乐、华纳音乐等海外音乐集团的高层,以及国内的业内同行等齐聚一堂,就中国音乐的“文化输出”“唱片音乐文化”“对外交流”等热点话题进行了趋势性的探讨。

当天的峰会分为“中国正发生”“世界看中国”“中国正潮流”三大板块,来自环球音乐的Jon Dworkin表示,在过去的10年当中,中国的音乐行业发展速度非常快,特别是数字音乐的发展。索尼音乐的Shawn Paltiel表示,未来会在中国培养更多的人才,把他们培养成国际的巨星,“不仅仅在中国有更好的环境,让音乐行业有更好的发展。而且,全球的音乐也可以更加深入到中国的市场。中国的市场还处于发展的初期,未来将会更加的激动人心。”

据悉,随着北京首站的落幕,TMC全球音乐产业峰会还将在上海、成都和深圳等地开启,通过对不同议题的研究探讨,探索属于中国音乐产业的新时代。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐