电影《南哥》将走进贫困县

2018年07月04日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网广州7月3日电 (记者罗艾桦)记者日前从广州市委宣传部获悉:结合“广东扶贫济困日”和“羊城慈善为民”行动,该部主办的“共筑幸福路 再续《南哥》情”活动于6月30日正式启动,标志着由广东出品的讲述精准扶贫故事的电影《南哥》,即将陆续走进全国529个贫困县推广放映。

《南哥》讲述了广州广重集团质检科科长郭建南带领粤西山乡荔潭村脱贫致富的感人故事。启动仪式上,广州市委宣传部有关负责人表示,羊城人民心系帮扶地区困难群众,产生了很多动人的扶贫故事,希望能有更多的老百姓知道“南哥”的故事,进而更好地了解党和政府的扶贫工作。广州日报也将启动“他们是新时代南哥——建设美丽乡村大学生在行动”,全城寻找像“南哥”这样的平民英雄。

《 人民日报 》( 2018年07月04日 12 版)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐