杭州江干民办学校联合党委成立

章翌

2018年07月04日16:25  来源:杭州日报
 
原标题:江干民办学校联合党委成立

近日,杭州江干区教育系统举行庆祝建党97周年暨民办学校联合党委特别主题党日活动。在该活动中,浙江首个民办学校联合党委正式成立,江干区民办培训学校的党员们有了属于自己的“家”。

为了填补“大教育”党建工作空白,去年8月江干区率先成立了杭州市首个民办培训学校联合党支部。成立之初党员5人,目前已壮大发展到12人,且党员队伍还在不断扩大。在此基础上,还建立了民办学校联合党委,将全区民办教育纳入组织体系中,将所有党员和流动党员全部纳入教育管理中,确保党的组织体系全面覆盖。

近年来,国家省市连续出重拳整治校外培训机构,联合党委成立的初衷是以党建强化引领,推动培训学校举办者做规范办学的践行者、倡导者和引领者,推动培训学校诚信经营、规范健康发展,把培训学校的建筑、消防、饮食、治安等安全工作放在首位。

因为民办培训学校党员普遍年轻、分散,今后民办培训学校联合支部还将秉持“每天都是固定主题党日”原则,利用碎片时间,以互联网为主要载体,让培训学校的党员们在集中学习之外过好组织生活。除了安排好每年骨干教师的春训、冬训,联合党委还将举办各种提升民办培训学校经营管理能力的培训、成功案例分享等活动,党建指导与业务指导同步进入、同向发力。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐