服务区两车对决,原来如此……

裘奔、胡朝雷

2018年07月04日21:39  来源:人民网浙江频道
 

众所周知,高速服务区是广大司乘人员调整休息的驿站,一路奔波的辛苦可以在服务区得到缓解,但是在服务区放松的同时也千万不可大意。

这不,今天(7月4日)一早,在G15沈海高速慈城服务区里,郭师傅驾驶的轿车正面迎头撞上了一辆小货车,所幸人员没有受伤,但是却因此耽误了计划行程,高速交警赶到现场后开展询问,郭师傅不好意思的说出了事发情况,原来郭师傅进去服务区后进入了停车区休整,之后准备去加油站加油,由于对服务区道路走向不是很清楚,竟然逆向行驶前往加油站,而且注意力一直在观察加油站,没有注意道路前方来车情况,导致车子迎面撞上了一辆正常行驶的小货车,幸好当时车速不快,只造成了车辆损坏,事后郭师傅为自己大意行为后悔万分,不仅对方车辆损坏,而且所载的花木也有损失,特别是耽误了双方的出行计划。

高速交警提醒,服务区受到规划、场地面积、功能区分布等影响,内部路况较为复杂,机动车、非机动车、行人混行,所以在进入服务区休整、加油、购物时要注意功能区标志和路面导向标志,按序停车,控制车速,注意力集中,千万不要“大意失荆州”。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐