“店小二”式服务升级

绍兴新昌为重点项目落地按下快进键

陈琪

2018年07月05日08:24  来源:绍兴日报
 
原标题:新昌为重点项目落地按下快进键

“生产基地及研发中心项目预计下周就可以进场施工了。”昨天(7月4日),SKF球轴承新昌生产基地及研发中心项目联系人王伟星告诉记者,这个项目从土地摘牌到进场施工只用了70多天,这样的速度是他没有想到的。

为提升项目审批服务效能,加快项目落地速度,今年3月新昌发布重点招商签约项目推进计划。推进计划明确了7个重点项目的时间节点、工作安排,以及责任单位、责任领导、牵头单位等。

7个重点项目,有三花控股新昌产业基地等4个项目落户新昌工业园区。为更好地服务招商项目,园区明确牵头责任人,协调、落实开工前的各项审批工作,同时制定各项目进度表,对审批事项实行销号标注,建立每周通报机制。“在原有的‘一张清单、一个窗口、一个服务员、一个平台’服务基础上,我们主动服务、提前介入,以清单化管理、精准化服务、高效化审批进一步升级服务,让重点项目落地实现再提速。”园区管委会一位负责人说。

通过流程串联转并联的模式,重点项目落地更高效。以SKF球轴承新昌生产基地及研发中心项目开工前审批为例,以前是企业办证人员带着资料跑部门,现在园区工作人员帮办又代办,企业省时又省力。新昌工业园区还为每个重大项目配备了联络人,实行项目一对一联系服务。企业在项目落地过程中遇到困难可直接给园区联络人“出题”,联络人对问题兜底负责,通过部门、窗口协调解决逐个“答题”。遇到重大或者紧急事项,由县委县政府联系领导牵头协调,现场办公解决。

记者了解到,重点招商签约项目推进计划中的各节点目标,还将作为今年乡镇(街道)、园区和部门目标责任制考核的重要依据。“要通过‘店小二’式服务升级,不断完善重点项目推进机制,为项目顺利落地提供有力保障。”新昌县政府一位负责人说。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐