衢州常山交通“陪跑团”陪着办好证

徐绍年、王泽良

2018年07月05日08:30  来源:衢州日报
 
原标题:常山交通“陪跑团”陪着办好证

“‘陪跑团’为我们老百姓考虑得实在周到,在常山办企业真舒心!”6月28日上午,在衢州常山县行政服务中心交通窗口,安申物流公司负责人付文光看着刚办好的《道路运输经营许可证》,很开心。

付文光在常山从事申通快递业务多年,随着常山营商环境不断优化,他决定进军大物流。此前,他通过政务网提交了办证申请,准备在同弓乡创建物流公司,不料因材料提交有误申请被退回。

6月28日,正当付文光准备去问究竟时,没想到“局长陪跑团”主动来到了公司。在“陪跑团”的精心指导下,付文光顺利、快速地重新提交了相关材料,并由“陪跑团”陪着去窗口办好了证件。

今年以来,常山交通部门进一步简化审批手续,推出“五办联动”机制。所谓“五办联动”机制,即设立咨询微信群、电话预约、绿色通道和专用通道“四大通道”,深化“一窗通办”;实现数据共享,推进“一证通办”;打破窗口限制,实施“全城通办”;实现线下业务和浙江政务服务网融合,从网上办理向移动办理延伸;开展证、照分离“试点办”,推行告知承诺制试点。付文光许可申请的办理,就是启用专用通道全程服务的结果。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐