台州天台6个项目集中开工

李兆葵

2018年07月06日14:45  来源:台州日报
 
原标题:天台6个项目集中开工

  7月5日上午,台州市重大项目集中开工(天台县)暨城市新区商业中心项目开工仪式举行。本次集中开工共有6个项目,总投资87.6亿元。

  此次开工的项目中,城市新区商业中心项目建筑面积56万平方米,预计于2020年建成开业。此项目以构建天台首个涵盖消费者全方位需求的购物中心为目标定位,以全新的商业形态开启未来城市的商业发展。项目建成后,将填补天台大型城市综合体的空白,极大地完善全县商贸网络、丰富城市商业功能、提高城市综合品味,更能进一步拓展群众购物、休闲和娱乐的空间,让群众更有获得感和幸福感。

  重大项目集中开工,是天台贯彻省市重大决策部署、加快建设“名县美城”的重大举措。近年来,全县上下牢固树立“项目为王”理念,大抓项目,抓大项目,在重大产业项目上取得了突破性进展。今年共有6个项目成功入选省重大产业项目库,总投资21.7亿元,其中实施类项目4个,在全省各县(市、区)中名列前茅。同时,谋划县长项目15个,总投资达331亿元,其中50%确保年内落地开工。

  “实现经济高质量发展,核心是产业,关键在项目。”天台县委副书记、县长潘军明表示,重大项目尤其是重大产业项目,牵动发展,关乎全局,惠及长远。天台始终把项目建设作为贯穿全年经济工作的主线,摆上突出位置,以兵团作战攻项目,让施工推进无障碍,全面掀起项目建设新热潮,形成“储备一批、开工一批、竣工一批”的项目推进循环机制。

  据悉,此次集中开工的项目还有:浙江大自然旅游用品有限公司改性TPU面料及户外用品智能化生产基地建设项目、杨帆·龙庭项目、经济开发区始丰区块基础设施建设项目、生活垃圾焚烧发电综合处理项目和森然·御府项目。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐