说好的全额退款,为何多收了9元手续费

2018年07月06日15:05  来源:金华新闻网
 
原标题:说好的全额退款,为何多收了9元手续费

近日,金华市民冯先生遇上了一件糟心的事儿。在一次装修开业活动中,冯先生交了3000元定金,该公司承诺“买卖不成”可以享受全额退款。但在退款过程中,冯先生前后退了个把月,还被“无缘无故”扣了9元手续费。

9元手续费“来路不明”

冯先生说起这件事,气就不打一处来。他说,今年5月,自己新买的房子准备进行设计装修,正好他的朋友在金华一家名为“森派装饰”的公司上班,告诉他近期刚好有开业优惠活动。

“朋友告诉我只要先交3000元定金,届时就能享受优惠,如果改变主意还能全额退款。”冯先生说,当时他其实正在与另一家设计公司接洽,但碍于朋友情面,也是为了帮朋友完成业绩,还是将3000元钱用微信转账的方式转给了朋友,让其交予公司财务。

一周后,冯先生决定与之前的设计公司进行合作,于是找到该公司此前接洽的商务经理,要求退还3000元押金,并提供了自己的银行卡账号。“当时说好随时可以退款,却退了一个月左右,退还时竟然是2991元,少了9元。”冯先生说,钱是小钱,但是他们的态度有问题,多次询问总是爱理不理的,对于扣除9元手续费的解释也含糊不清。

记者拨打了该公司商务经理的电话,了解相关情况。她说:“根据财务的说法,他本来就只交了2991元,手续费是银行扣的,具体我不清楚。”当记者追问,能否提供能说清楚问题的相关负责人的联系方式或告知公司地址时,她表示不方便透露。

公司与客户的沟通上存在问题

记者根据该公司的名称在百度地图搜索发现,该公司在金华有好几家连锁店,一时无法查出该公司的准确位置。记者首先来到该公司位于八一南街上的办公点,向其前台问询后发现该办公点主要负责设计方面,而公司总部则位于时代商务大厦。

记者随后来到该公司总部,见到了该公司负责5月份活动的市场电商部总监。当记者询问为何会产生9元手续费之时,他也是一头雾水,表示并不知情。“按道理不会有这样的情况产生。”他立刻向相关业务员及财务处了解情况:“根据财务的这张刷卡单,这9元手续费是刷信用卡时产生的。”

但是,冯先生交付定金并不是以信用卡结算,何来刷信用卡产生手续费呢?记者调查发现,原来冯先生是将3000元钱用微信转账的方式转给他的朋友,他朋友以刷信用卡的方式将这笔钱交到了财务,而此事冯先生并不知情。

“这的确是我们工作上的失误,如果能及早与客户沟通,就不会产生这样的误会。”相关负责人说,退还定金时间较长的问题,这是活动结束后统一退还,由分公司提交材料到总公司,流程上费了一些时间,希望客户能够理解。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐