大手笔宣传“接沪融杭”

德清县委宣传部传递德清“好声音”

2018年07月06日08:37  来源:人民网浙江频道
 

近年来,湖州德清县委县政府一以贯之,坚定不移地实施“接沪融杭”战略,带动县域经济高质量发展。

在德清高端“接沪融杭”的过程中,德清县委宣传部积极探索,建立机制,形成宣传文化的特色品牌,扮演起区域融合的“急先锋”。

新编越剧走进杭城展风采

今年4月,由德清县委、德清县人民政府和浙江越剧团联合打造出品,德清县委宣传部、县文广新局等联合承办的文化盛宴——新编越剧《游子吟》,在杭州剧院隆重登场。

新编越剧《游子吟》以脍炙人口的诗歌《游子吟》为创作背景,以德清籍唐代著名诗人孟郊与其母亲的故事为灵感,历时近3年创作,叙述了跨越时空的母子深情,传唱了延续千年的家风故事。

一直以来,德清县委宣传部非常重视文艺精品创作工作,在德清县委、德清县人民政府的支持下,相继推出大型现代越剧《德清嫂》、舞台剧《德清谣》等讴歌人民、讴歌家乡的文艺精品力作。

其中,《德清嫂》两次进国家大剧院展风采,获评浙江省“五个一”工程奖。

在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,深入挖掘中华民族优秀传统文化,宣传学习其中蕴含的思想观念和人文精神,新编越剧《游子吟》的推出,更具时代意义。

莫干山的风吹向大上海

去年7月“德清莫干山·上海后花园”2017德清投资贸易人才洽谈会(简称德洽会)暨上海活动周正式启动。

这是德洽会首次走进上海。以此为契机,德清进一步提升城市知名度和影响力,推动与上海的经贸交流合作,全力下好接轨上海先手棋。

作为德清宣传的“窗口”,德清县委宣传部联合德清县经合办等部门,通过开幕式、“德清秀”等系列活动,展示德清“上海后花园”的新魅力。德清还精心制作城市宣传片,为200多名上海客商、企业代表,精彩描绘一幕酝酿许久的“山与海情缘”。

此次会议,引起沪杭等长三角媒体的强烈关注。德清县委宣传部积极做好桥梁沟通工作,为媒体采访做好引荐、接待,以自己的方式,让更多媒体记录下让浙北小城独特的山水、人文、产业、区位等资源,展示国际化山水田园城市的风采。

积极参与杭州都市圈联合采访

德清对河口水库如何探索建立保护机制?德清如何贯彻“绿水青山就是金山银山”重要思想?

去年10月,杭州都市圈联合采访走进德清,踏足山清水秀的武康街道对河口村,探寻德清走“绿水青山就是金山银山”生态之路,壮士断腕护饮用水源的有益经验。

杭州都市圈联合采访是杭州都市圈一年一度的宣传“盛会”。每年,自中央、长三角、杭州都市圈等数十家媒体,会走访杭湖嘉绍四地,选择典型的采访地点、采访对象,进行深入交流。

德清是杭州都市圈重要节点县。近年来,德清积极参与杭州都市圈联合采访活动,全方位展示高质量发展的成果。德清县委宣传部积极对接相关部门,为联合采访团来德清采风、驻点,提供交通出行、采访联系、后勤保障等贴心服务。

同时,德清县委宣传部还会跟进媒体报道动态,及时关注记录,将新闻报道整理收集,汇成档案。(张骥鸿、俞思衍)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐