国家税务总局金华市税务局挂牌成立

张帅

2018年07月06日08:34  来源:金华新闻网
 
原标题:国家税务总局金华市税务局今起挂牌成立

  今天(7月5日)上午,新组建的国家税务总局金华市税务局挂牌成立,标志着原金华市国家税务局、金华市地方税务局正式合并。

  新成立的国家税务总局金华市税务局具体承担全市范围内各项税收、社会保险费和非税收入征管等职责。市级税务新机构成立后,金华市内各县(市、区)新税务机构也将按计划挂牌。国地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,有利于加强党对税收工作集中统一领导,是利国、利民、利企、利税的重要举措。

  接下来,国家税务总局金华市税务局将以新机构挂牌为起点,奋力开启全市税收事业发展新征程,为金华经济社会发展作出新的更大贡献。

  国家税务总局金华市税务局全体干部一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,一定以饱满热情和昂扬斗志,毫不松懈地抓好组织收入、落实减税政策、优化营商环境,确保税务机构改革和税收日常工作“两不误、两促进”,确保改革各项任务全面落实,努力推动金华税收事业持续健康发展,共同开创新时代新税务的美好未来。

  为确保机构改革平稳有序推进,此前,原金华市国家税务局、金华市地方税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一窗通办”先行到位。下阶段,纳税人在市内综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一窗通办”“一网通办”等优质服务。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐