国家税务总局丽水市税务局正式挂牌

林子靖

2018年07月06日10:00  来源:丽水日报
 
原标题:国家税务总局 丽水市税务局正式挂牌

昨日(7月5日),由原丽水市国家税务局、丽水市地方税务局合并组建的新机构——国家税务总局丽水市税务局正式挂牌成立,这标志着丽水市国税地税征管体制改革进入实质性阶段。

征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措。国家税务总局丽水市税务局正式挂牌成立,是丽水税收事业发展的一件大事,全市税务部门要抓住历史机遇,提升新站位、谋求新作为、展示新气象,争先进位大赶超,更好地发挥税收职能作用,更好地服务全市经济社会发展,为丽水市推进秀山丽水大花园建设,开辟“绿水青山就是金山银山”新境界再立新功。

“丽水全体税务干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作‘两不误、两促进’。”国家税务总局丽水市税务局联合党委书记、局长李纪灵说,“国家税务总局丽水市税务局将以机构挂牌为新起点,奋力开启丽水市税收事业发展新征程,为丽水经济社会发展作出更大贡献。”

此前,为确保改革平稳有序推进,原丽水市国家税务局、丽水市地方税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一窗通办”先行到位,纳税人在市内办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一窗通办”“一网通办”等优质服务。

据了解,国家税务总局丽水市税务局成立后,将具体承担全市各项税收、社会保险费、非税收入征管等职责,有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐