丽水军分区党员干部赴嘉兴开展主题党日活动

林坤伟

2018年07月06日10:02  来源:丽水日报
 
原标题:丽水军分区党员干部 赴嘉兴开展主题党日活动

近日,丽水军分区组织党员干部远赴嘉兴南湖开展主题党日活动,追溯红色源头,锤炼党性军魂。

伫立南湖畔、红船边,全体党员干部紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的声音响彻长空,表达着对党的绝对忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定信念。

在嘉兴南湖重温入党誓词,党员干部们热血沸腾、心潮澎湃,政治工作处干事陆泰宏说:“第一次在党的诞生地宣誓,意义非凡,让我回想起了当年入党时的情形,我将牢记党的宗旨,永葆入党初心,以实际行动践行使命任务。”

随后大家来到南湖革命纪念馆,聆听讲解员的讲解,阅读相关介绍,参观陈列展品。一张张定格历史的经典照片,一件件饱经沧桑的珍贵文物,一幕幕厚重生动的影像资料,将大家带回到那个筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,全体党员表情肃穆,边走、边听、边看、边悟,深切感受中国共产党成立97年来波澜壮阔的发展历程,感知革命先烈坚定的共产主义信仰和顽强的革命意志,对红船精神有了更加直观的了解和深刻的认识。

军分区党员干部表示,嘉兴南湖是我党的发源地,在南湖开展主题党日活动,发扬光荣传统,自觉以党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神为指引,不忘来时路,奋进新时代,为建设世界一流军队的强军目标贡献力量。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐