2018年“技创未来·杭州市职业技能竞赛”启动

阮妍妍、周梁 

2018年07月07日09:50  来源:杭州日报
 
原标题:2018年“技创未来·杭州市职业技能竞赛”启动

“技能让我更精彩”。日前,2018年“技创未来·杭州市职业技能竞赛”启动活动在杭州市公共实训基地举行。杭州市委副书记、组织部长张仲灿宣布比赛启动。谢双成出席。

本次活动由杭州市委、市政府主办,市委组织部(人才办)、市人力社保局承办。活动当天有186名选手在此角逐数控铣工、钳工、维修电工、保育员等4个项目的竞赛。还有焊工、车工、汽车维修工、茶艺师、智能楼宇管理员、养老护理员等38个项目竞赛将在7月-11月开展。同时,开展杭州第一技师学院等7所技工(职业)院校和12名高技能人才的技能成果展示与体验交流活动。

近年来,杭州高技能人才每年保持3.5万人-4万人的增幅,截至2017年底,总量已达44.3万余人。目前,全市共有省级以上技能大师工作室42家,在去年全省“万人计划”高技能领军人才遴选中,杭州有4人入选,占全省的1/5。继杨金龙在第43届世界技能大赛为国家实现金牌零突破后,第44届世界技能大赛中,杭州再次取得“一金一优胜”的优异成绩。

据悉,从2013年杭州举办首届职业技能竞赛以来,全市共组织市级技能竞赛150多场,涉及职业(工种)60余个,推动各地开展竞赛700余场,带动岗位练兵超过百万人次。技能竞赛为广大劳动者提供了人生出彩的机会,先后有11人获得“市首席技师”称号、319人获得“杭州市技术能手”称号,广大职工学技能、比技能、用技能的热情不断高涨。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐