用山寨机冒充真机行骗 被抓后还戏精上身

杨渐、修琳琳

2018年07月09日09:27  来源:钱江晚报
 
原标题:用山寨机 冒充真机行骗

“有人在卖偷来的手机,你们快来啊。”7月4日下午4点左右,杭州白杨派出所接到报警,称有人在卖赃物。

报警人小何说,他在某广场逛街时,一名三十多岁男子迎面走来,神秘兮兮掏出一部手机售卖。“是一部iPhoneX,他说是搞来的,可以便宜卖给我。开始说2600元,最后说2000元成交。”为了稳住男子,小何假装同意,与他约定在某餐饮店内交易。“我说身上没那么多钱,先去问朋友借点,让他等我下。”趁着这个机会,小何偷偷打电话报了警。

接到报警后,正在值班的周警官立即带领一名协警赶赴现场。在餐饮店门口,报警男子用手指了指坐在店内的一名男子。当嫌疑男子发现民警靠近后,马上起身跑起来。

看到民警就跑,肯定有问题。周警官和同事赶紧追出去。一直跑了1.5公里左右,嫌疑男子跑不动了,蹲在地上大口喘气。

随即,周警官将嫌疑男子王某带回派出所做进一步处理。经调查,王某所卖的手机并不是偷来的赃物,而是一个山寨机。“他用山寨机冒充偷来的真机,以这种方式来诈骗。”

当王某得知自己将被处拘留八日的处罚后,演起悲情戏。他向民警哭诉,称家中有病重的双亲要照料、老婆没有工作、孩子才出生没几天,想要博取民警的同情。

被识破谎言后,王某又以上厕所为由,在卫生间里上演自杀的戏码。“他用头撞墙,说要关他,他就死了算了。”为了防止王某再生事端,民警增加押送人员,并给王某戴上摩托车头盔。

直到押送着去拘留所的路上,王某终于消停下来,表示不再闹事、配合民警工作。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐