浙江:防台风应急响应提升为Ⅲ级

2018年07月09日21:04  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州7月9日电 (张丽玮) 记者从浙江省气象局获悉,今年第8号台风(玛莉亚)将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,于11日早晨到上午在福建福清至浙江温州之间沿海登陆,严重影响浙江。根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指于今日18时将防台风应急响应提升为Ⅲ级。

今年第8号超强台风“玛莉亚”今天08时其中心位于台湾宜兰东偏南方向约1260公里的洋面上,即北纬21.8度、东经133.6度,近中心最大风力17级(60米/秒),中心最低气压920百帕,7级风圈半径340-550公里,10级风圈半径120-180公里,12级风圈半径60-70公里。

预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于明天半夜前后登陆或擦过台湾东北部,并于后天(11日)上午在福建中部到浙江南部沿海再次登陆(强台风级,14-15级),登陆后继续向西北方向移动。

受“玛莉亚”影响,预计今天夜里开始东海东南部的偏东海域风力将逐渐增大到9-11级,台风中心经过的附近海域有15-17级;浙中南沿海海面明天傍晚前后开始风力将逐渐增大到9-11级并继续增强到11-13级,东南沿海地区明天夜里起风力逐渐增强到9-11级;明天傍晚到后天东南沿海和浙南地区有大雨暴雨,部分大暴雨。

据悉,浙江省可能受台风影响地区将密切监视台风发展变化情况,按预案启动相应级别的应急响应,加强巡查排险,认真落实防风、防雨、防潮措施,将切实做好台风防御工作。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐