今夜起影响甬城,南部地区明天或有大到暴雨

宁波部署台风“玛莉亚”防御工作

何峰、胡章

2018年07月10日15:13  来源:宁波日报
 
原标题:今夜起影响甬城,南部地区明天或有大到暴雨我市部署台风“玛莉亚”防御工作

台风“玛莉亚”预计7月11日在浙闽沿海一带登陆。昨天(7月9日)下午,宁波市防指组织召开会商会,并部署台风防御工作,要求各地各部门坚决克服麻痹思想,认真按照防台要求,抓紧落实各项防台措施。

市防指要求,落实海上船舶避风保安措施,适时停止涉海涉岛活动。防风避浪是本次防台的重点,沿海各地要立刻做好海上船只、无动力船舶、扣押的走私船舶、施工船舶等安全避风工作,海上作业船只要根据台风影响情况,及时进港避风,确保船上人员安全。做好涉海涉岛涉水旅游的安全监管工作,适时停止海上交通、涉海旅游和休闲渔业等活动,沿海渔排和海涂养殖人员要做好上岸避风准备。严密防范风浪影响,各地各责任部门要做好沿海沿江海塘、水闸的巡查与维护,严格落实在建海塘及涉海建设项目度汛措施,防止风浪造成海塘、水闸出险和海水倒灌。

市防指要求,切实做好局地降雨防范工作。由于宁波刚刚出梅,前期降雨较多,土壤含水饱和,重点做好因局地强降雨可能引发的小流域山洪、地质灾害的防御,加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点的监测巡查,按照预案做好群众转移避险及人员安置等应急防御措施。同时,要防范城市城镇内涝,一旦出现强降雨,及时组织排水,减少对生产生活的影响。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐