湖州市开展规模最大环境执法集中行动

王炜丽

2018年07月10日09:08  来源:湖州日报
 
原标题:我市开展规模最大环境执法集中行动

环境执法人员日前对湖州市部分县区进行夜查,拉开了全市环境全员执法集中行动的序幕。

此次集中行动是湖州有史以来规模最大的一次,全市统一抽调了200名环保干部,利用10天时间开展县区联合执法检查,以期强化执法、震慑违法、推进守法,努力锻造生态环境保护铁军,全力打造环境执法最严地市。

集中行动重点检查上级督查整改工作落实情况,以中央环保督察、长江经济带环境保护审计、集中式饮用水源地专项督查等反馈问题整改为重点,对照整改目标、时间节点和进展情况逐一检查。重点检查水污染防治方面情况,包括企业污水处理设施及配套设备、企业污水处置、饮用水水源环境保护情况等;重点检查大气污染防治方面情况,包括“散乱污”企业综合整治、挥发性有机物(VOCs)防治等;重点检查固废危废污染防治方面情况,包括企业危废仓库设置、企业危废处置、危险废物经营单位经营情况和企业污泥处理、处置、去向四个方面。

据了解,集中行动结束后,有关部门将形成总结报告,并在此基础上梳理剖析违法典型案件,在全市开展警示教育。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐