舟山:创新创业大赛决赛选手接受培训

励佳

2018年07月10日09:27  来源:浙江在线
 
原标题:创新创业大赛决赛选手接受培训

7月7日下午,入围2018年舟山普陀区创新创业大赛决赛的10位创业者参加赛前培训,大赛评委从商业计划书制作、舞台表现力、路演技巧等方面对选手进行了细致指导。

在培训现场,本届大赛评委之一、上海信隆行信息科技股份有限公司市场副总监周意科结合诸多案例和数据分析,分享了商业计划书的重要性和制作要点。周意科表示,制作商业计划书是创业思路的进一步梳理和规整。好的商业计划书要快速、准确地展示项目,突出自身项目与已有产品或服务之间的显著差异、竞争优势。他还提醒选手,用PPT呈现商业计划书时,不仅要注重内容的表达,还要在PPT的“颜值”方面下功夫。

大赛有关负责人告诉记者,往届常有选手因为时间把握不当,而在决赛中“大意失荆州”。希望选手们通过培训,能进一步完善商业计划书内容;路演时能合理分配时间,同时紧抓住项目重点。

据了解,本届创新创业大赛决赛初定于7月20日举行。每位选手将在短短5分钟的时间里,力争精准、简洁、完整地呈现自己的创业项目。路演后,选手还将接受评委提问。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐