台州天台:流动党员反哺送温暖 坚守十六年初心本色

2018年07月10日08:45  来源:人民网浙江频道
 

火红旗帜迎风飘扬,一十六年初心不忘。

日前,台州天台白鹤镇驻甬流动党支部全体党员在党支部书记曹正强的带领下,支部一行到8名困难党员家中探望,并送上慰问金。

“真的是谢谢曹书记啊,每年都特意从宁波赶来看望,他(儿子)身体好一些了,最近情况也比较稳定,真是谢谢你们呐!”上郊村党员许老伯已经是多次见到他们了,儿子身患尿毒症,儿媳也已过世,生活举步维艰,每次看到流动党员们来,眼里充满了感激。

白鹤镇宁波流动党支部现有党员19人,多由在甬乡贤组成,他们常年在宁波经商,在外多年不忘反哺,心怀感恩传递爱心。自2002年成立起,每年春节、七一,他们都自发筹集资金慰问困难党员,逢重阳节等,常常自购牛奶、水果、食用油等慰问高龄老党员,风雨无阻,这样一做就是十四年。“白鹤是我们的家我们的根,家里人有困难自然要帮。虽然金额有限,但这是我们全体党员不变的心意,不管十六年还是六十年,人员怎么改变,这份传递不会断。”曹正强说。

温暖不停,德善不止,去年六月,在得知天姥村的子默小朋友被确诊淋巴癌且家中状况异常艰难后,原宁波流动党支部书记曹国全不顾自己的病情,第一时间从宁波赶到小朋友家中探望,送上爱心祝福,鼓励他坚强乐观早点好起来。党旗炽热照七一,初心不变十六载!(厉盈莹) 

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐