台州三门700多名民警、协辅警与“玛莉亚”赛跑

2018年07月11日15:39  来源:人民网浙江频道
 

根据气象信息显示,今年第8号台风(玛莉亚)已于今天9时10分在福建连江黄岐半岛沿海登陆,登陆时近中心最大风力14级,中心最低气压960百帕。预计台风登陆后将继续向西北方向移动,穿过福建北部,今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

7月10日下午16时,三门县公安局再次召开防台再落实会议,要求全体人员以“宁可十防十空 不可失防万一”的高度责任感迅速进入实战状态。后勤迅速动员起来,为抗台人员配备救生衣、手电、头盔和饮用水和食物,110指挥中心也全体人员也实战状态……

晚上18时,台州市防台指挥中心启动了防台风Ⅱ级应急响应。面对严峻的防台形势,三门县公安局700名民警、协辅警彻夜严阵以待,劝离居住危房群众和务工人员、冒雨清障道路树木、排查地质灾害,全局民警、协辅警进入战斗,一场与“玛利亚”展开赛跑拉开,全体民警、协辅警到各派出所,配合村、镇干部一起入户走访、排险,转移危房群众,在台风“玛利亚”来前确保危险地带不留一人,确保辖区群众生命财产安全。当晚,各派出所配合乡镇转移群众200多人,劝离海塘养殖户500多人。

7月11日凌晨1时许,雨越下越大,指挥中心接警台电话骤然响起,接警员吴星苗立即拿起话筒,“喂,110吗,我哥哥昨天到健跳钢铁厂商讨工伤赔偿,现在我一直联系不上他……”原来,报警人李峰从昨天下午就与前来三门讨工伤费的哥哥失联,由于外面风大雨大,无法从椒江赶到三门寻找哥哥,便想到110。接到报警后,吴星苗立即将指令下达到健跳派出所和健跳边防派出所出警寻找,最后在镇上一家宾馆找到李峰哥哥。

11日凌晨2时22分,海游派出所接到群众报警,称一30来岁男子醉倒在入城口的路边。外面风雨交加,雨天司机视线不清稍有不慎容易引发交通事故,110民警顶风冒雨赶往现场,将醉得不省人事的男子带回派出所,然后通过其手机上电话号码联系上其妻子将其接回家。

据了解,由于事前工作到位、宣传到位,此次台风没有给全县百姓造成太大影响,全县没有发生重大交通事故。(林利军)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐