台州天台街头镇:指导员在抗台一线

2018年07月11日16:56  来源:人民网浙江频道
 

“金指导,你怎么一个人过来也不说一声,您放着,我们来做”7月11日早上六点,到党建广场巡查安全的党员姚加礼发现一个熟悉身影在游步道上拉着毛竹做障碍物,走进一看竟是村指导员金清江。

“我早上想来村里一起抗台,知道你们昨晚通宵值班就没打扰你们,想自己一个人先转转,发现这里路面塌方了,安全起见我找了些竹子把路封死。”金清江留着汗说,“还有这个电线也掉下来了,我刚刚已经打电话给供电所,等下八点他们就会安排工作人员过来。”

金清江原是旗南村第一书记,在2014年任旗南村第一书记那天起就把自己的党员关系从水利局迁入旗南村,他说“我当这里一天的第一书记,我就要与村内党员同一个组织,同一片天,同一个家。”从此,每周来村一次巡逻必不少,2017年转为旗南村农村指导员之后,依就不改习惯,村内大小事务总少不了他的出谋划策。

7月11日清晨,金清江来村抗台,因体谅村干部昨晚(7月10日)全体通宵值班,则一个人巡逻周边安全,在县水利局工作的他首先就想到了溪流的安全情况,来到方庄溪游步道一看,发现内侧已经塌方,虽然不影响通行但是安全隐患极大,立即去周边找了些竹竿过来挡住通道,村干部闻讯而来,当即找来了其他值班人员,带上榔头、手电、木棍等工具,在这个塌方路段做了一个坚实的临时障碍警示牌并用竹竿牢牢拉起了警戒线。

正在大家冒雨钉竹竿的时候,供电所工作人员与驻村干部来了,“下这么大雨,你们快躲一躲,雨停了再弄!”,“没事的,就好了,等下还要修电线耽搁不得!”金清江指导员喊着。

正因为金指导员这种忘我的服务精神,供电所的工作人员没有二话立即冒雨对电线进行抢修,修完立即冒雨离开说:“我还有一个地方要去修,像金指导说的一样,耽搁不得,玩一秒钟就多一份危险”,说完匆匆的走了,为时两个小时的冒雨设置障碍物终于完成,村干部都邀请金指导先去喝杯热水,又被拒绝,“不行,我得先去看看齐小牛转移情况”,来到村安置中心看到齐小牛老老实实待在那里,才松了一口气。

“走,咱们再去村内老房子走走,咱们宁可十防十空,也不能留一丝隐患。”金清江就是这样一切以群众为主,舍“小家”为“大家”的农村指导员。(陈玲玲)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐