台州天台:筑牢防汛抗台“红色堤坝”

2018年07月11日20:38  来源:人民网浙江频道
 

“第8号台风‘玛莉亚’预计今天上午登陆,我们这风力将增强到9-12级,大家一定要关好门窗尽量不要外出!“7月11日一大早,台州天台平桥镇周下村党员陈正开又一次挨家挨户走访宣传,再一次确认危旧房住户是否已经全部转移。

自7月10日,台州市防指启动防台2级响应开始,陈正开已经连续工作超过了18个小时,时晴时阴的天气,正如他此时复杂的心情。只要一有空,他就会用手机查看台风“玛莉亚”的实时路径,通报预警,检查应急物资,监测山塘水库水位,动员危旧房村民转移,虽然已经很累,但陈正开丝毫不敢放松。

“我们村地势相对较低,每次台风来形势都比较严峻,防汛防台工作一定要做到细之又细”,从7月9日起,村里就实施24小时戒备状态,镇联村干部、村干部和广大党员轮流值班、巡防,同时组建党员应急小分队,全力做好防汛抗台准备。“不仅仅是我们村,我们全镇所有党员干部都在积极行动,贡献自己的一份力量。”陈正开说。

险情就是命令,责任就是动员,连日来,面对步步逼近的台风“玛莉亚”,面对逐渐吃紧的防汛形势,平桥镇广大党员干部在镇党委、政府领导下,以良好的精神状态,以高度的责任感,同心协力做好防汛防台工作,以此作为“两学一做”学习教育的最好实践。为切实做好防台防汛工作,党员干部们严阵以待,以“三不怕”理念(不怕劳民伤财、不怕兴师动众、不怕十防九空)为引领,24小时在岗值班,围绕水库、山塘、危旧房、农家乐、地质灾害、工地、农村低洼地段、人员密集场所等重点区域全面排查,做到应转尽转,有效避险,齐心协力为人民群众的生命和财产安全保驾护航。

“台风警报一刻没有解除,我们一刻不能放松。”在党员干部的带领下,广大党员纷纷行动起来。在“玛利亚”可能影响到的地区,党员先锋突击队、党员抢险服务保障队、党群爱心服务队等纷纷组建:116名村级第一书记全部到村一线指挥防台工作;279名镇机关干部深入各村及重点区域;163名党员志愿者队伍严阵以待;2800余名党员主动参与防汛防台;镇村党员联动,两班倒24小时值班巡逻,确保不留一处险点,用行动筑牢防汛抗台红色堤坝,奏响“两学一做”学习教育“做在实处”的最强音。(庞利达、夏忱)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐