交通死亡人数下降近一半

衢州江山公安交警靶向性精准发力做实事故防控向人民献礼

林感、蒋琪琦

2018年07月12日17:05  来源:人民网浙江频道
 

6月24日上午,衢州市公安局交警支队召开全市交通事故预防电视电话会议,江山市公安局交警大队作为代表发言,通报了今年以来交通事故预防的工作成果:今年以来,江山交警大队受理一般程序事故案件54起,交通死亡人数32人,同期分别下降40%、48.4%,两者均出现“断崖式”下降,死亡人数减少29人,降幅近一半居全市第一,无较大道路交通事故,创下了历年来事故防控工作的最好成绩。

成绩取得的背后是江山交警做细事故原因深层分析,多措并举以靶向性精准发力做实事故防控,工作理念由“治标”向“标本兼治、治本为主”的重大转变。

深化“党建+”模式,铸就铁军队伍

“浙江省优秀人民警察汪宏华、最美江山人徐利伟、浙江金蓝领优秀辅警姜伟青……”一走进江山市交警大队,最先映入眼帘的是挂在大厅走廊上20余块人物展板,展板上展示的人物都是江山交警近两年来在各业务部门中涌现出来的先锋模范。如果不是亲眼所见,谁都不会相信这个先进辈出的团队竟是平均年龄46岁的“老龄”警队。

老民警比重过大年轻民警人手不足,早已成为严重制约江山交警的关键瓶颈,如何打破枷锁,激发队伍活力,曾是摆在江山交警面前的一大难题。

近年来,在江山公安局党委引领下,江山交警坚持走“党建引领一切公安工作”的红色主路线,进一步深化“党建+”模式,紧紧围绕“稳中求进”工作主基调,按照“党建引领业务,业绩体现党建”的总体要求,坚定不移以每周政治学习抓党员意识、以素质培训抓业务精专、以党风廉政建设层级管理抓挺纪在前、以“党团共建”抓青年培育,进一步厚实党员底色、进一步提升工作绩效、进一步净化队伍生态、进一步传承江山公安铁军精神,积极融入江山公安党建工作从1.0初始版本到2.0特色版本,向3.0创新版本的升级蜕变。

思想升华与精神传导最终激发了工作效能的“核裂变”,2018年以来,江山交警各项业务数据均排名衢州市各县市区前列。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐