西蒙·佩吉演《碟中谍3》“濒临崩溃”

邵梓恒

2018年07月12日10:05  来源:羊城晚报
 
原标题:西蒙·佩吉演《碟中谍3》“濒临崩溃”

▲西蒙·佩吉(左)最新出演了《碟中谍6》

又一名喜剧明星公开承认自己患上抑郁症,这次是西蒙·佩吉。近日,他在接受外媒采访时首次谈起自己多年来与抑郁症展开的“拉锯战”。

从相对小众的英式喜剧“血与冰淇淋三部曲”《僵尸肖恩》《热血警探》《世界尽头》,到超级大片《星际迷航》《碟中谍》,西蒙·佩吉贡献了一系列生动有趣的银幕形象。让人没想到的是,西蒙·佩吉已经与抑郁症抗争了十多年。他在接受采访时透露,2006年拍摄《碟中谍3》期间,巨大的压力让他濒临崩溃:“现在我回看那部电影,仍然看得出当时的糟糕状态——我的迷茫、不快乐和酗酒的痕迹。”西蒙·佩吉直言,参演《碟中谍》和《星际迷航》系列是值得骄傲的事情,但他当时完全感觉不到开心。他没有把自己的情况告诉身边的人:“我把一切都藏了起来,毕竟我是一个演员嘛。那些糟糕的日子,我一直假装啥事都没有。”

西蒙·佩吉说,抑郁症缠身的时候,他几乎变成了一个酒鬼。他透露,2011年他在圣地亚哥国际动漫展宣传科幻喜剧片《保罗》时曾经玩失踪,擅离了四天,而他回英国时一路上都在不停地喝酒。他说:“人们印象中的瘾君子和酗酒者往往是外表邋遢、行为混乱的,其实并非这样。他们特别聪明,你完全察觉不到。”虽然可以瞒过工作伙伴和朋友,但他瞒不过妻子莫琳·麦肯。在妻子的督促下,他开始到康复中心接受专业治疗。

西蒙·佩吉表示,他已经取得了积极的康复效果,感觉是时候分享自己的心路历程了:“如果有人也有着类似的遭遇,希望我的这些经历能够鼓励你。”

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐