“建行快贷”,擦亮普惠金融招牌

2018年07月12日13:45  来源:人民网浙江频道
 

“建行快贷”的自推行至今已有四年,流程和额度已日趋完善,在现有普惠金融的大环境下,建行快贷的成熟日益成为广大市民们的心头之爱。

在过去,贷款的繁琐和条件限制之多,特别是我们国有银行,想要申请一笔贷款并不是一朝一夕就能完成。少则一个月,多则不好说,程序上的麻烦也导致民间借贷的增加,不利于市场金融的健康运作。为此, “建行快贷”的应运而生,适时的解决了当下这个问题。

快,申请快、审批快、支用快

快贷的额度客户自己在手机上就能查询,同时可以完成申请和支用,全流程下来5分钟足矣。手机银行,网上银行,建行网点STM均可以申请,超快的审批的流程比网络上贷款更方便。全程不需任何纸质材料,不用客户签字。真正实现了普惠金融的全民参与。

多,种类多,额度获取渠道多

随着快贷业务的日趋成熟,快贷的种类也有当年单一的个人快贷衍生出了针对企业的小微快贷,针对存款理财等的质押贷,还有针对税务的云税贷等等。额度的获取更是大幅度的开放,只要你在银行有房子抵押贷款,则必有;如果你是建行代发工资客户,则必有;如果你是银行高端客户,应有。在全民参与的基础上更实现了全民享有。

便,再使用方便,还款方便,利率亲民

快贷的还款方式采用的随借随还,与之前的当月还息到期还本和每月本息一起还都不相同,更是可以选择当年度到期时一起还,途中可以不还,亦可以选择有钱随还。当年度还完结清后,下工作日亦可重新申请重复使用,流程依旧方便。同时快贷的利息亲民,在特殊假日更有优惠打折活动。实现了客户永久化。

建行作为国有银行之一,普惠金融的推行是我们首要任务,而贷款作为银行依托的重要资本,建行快贷的发展是我们建行实行普惠的最重要一步,更是真正擦亮普惠金融招牌一把利器。(施方敏、赵宁)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐