绍兴全市最大产品责任保险落地

唐洋洋

2018年07月13日11:03  来源:绍兴日报
 
原标题:全市最大产品 责任保险落地

  近日,安联财产保险(中国)有限公司与浙江绍兴苏泊尔生活电器有限公司签订了全市保费最大的产品责任保险保单,保费高达近7亿元,保险将覆盖销售额达50亿余元的全系列产品。若企业所生产、销售的产品发生事故,造成用户、消费者或公众人身伤害、死亡或财产损失时,承保机构将根据合同约定负责赔偿。

  “购买产品责任保险,不仅是产品品质得到认可,也能增加品牌的信任度。”绍兴苏泊尔生活电器有限公司相关负责人说。企业购买产品责任保险,不仅仅降低了自身的经营风险,同时为消费者提供了消费安全保障,提升产品质量问题事后理赔服务,切实保护消费者权益,而且可以有效减少政府参与产品责任风险事故善后的耗费,避免企业出事后由“纳税人埋单”,保证市场稳定。

  “产品责任保险是产品走向海外市场,提升企业国际市场竞争力的必要条件。”越城区质监局相关负责人表示,许多发达国家对于进口产品往往要求出口方购买产品责任保险,甚至将其作为开具信用证的条件。越城区从今年初开始,全面推广产品责任保险,重点选择在品字标“浙江制造”认证产品、重点消费品、特种设备行业开展产品责任保险试点工作,全面摸排并引导企业购买产品责任保险,构建产品质量安全多元救济和产品侵权责任保障机制。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐