台州市公积金业务延伸网点实现城乡全覆盖

张 超

2018年07月17日13:47  来源:台州日报
 
原标题:我市公积金业务延伸网点 实现城乡全覆盖

日前,家在台州温岭石塘的郑先生在温岭农商银行石塘支行成功办理了公积金提取业务,这在以往不可想象。因为没有延伸点,他往来路上都要两个小时,费时费力。但从5月11日温岭农商银行石塘支行也开通了公积金业务网点后,如今办理业务他在自家门口就能搞定,让他直呼方便。

记者了解到,截至今年6月底,市公积金业务延伸网点已达251个,覆盖全市所有县市主城区和129个乡镇。

“近年来,市公积金管理中心联合工农中建交及农商行等六大银行,将公积金网点全面向偏远乡镇延伸,让乡镇缴存单位和职工可以就近选择银行网点办理业务。”市住房公积金管理中心贷款管理处处长吴卫苗说。

如今,远至黄岩富山、温岭石塘、椒江大陈、玉环鸡山等偏远乡镇,均已实现公积金业务延伸网点全覆盖,职工可充分享受到“最多跑一次”改革带来的便利。

据了解,延伸网点可承办公积金期房、现房、二手房贷款及公积金在台州市内购房提取、退休和离职提取等业务,解决缴存职工办事路途远、请假难等问题,避免了1至2个小时的路程,实现公积金业务办理“来回跑”“出远门办”转变为“就近跑”“家门口办”,以最高的效率、最短的行程打通公积金惠民服务的“最后一公里”。

目前,各家银行延伸网点均开设公积金业务专窗,配设网点负责人和经办人员,银行经办人员前期均参加过公积金业务专题培训,能够熟练受理公积金业务,确保职工到银行柜台办理公积金业务“零差错”。

记者了解到,今年1到6月,全市共发放公积金贷款6030户、23.53亿元,提取34.87万笔、30.70亿元,住房消费54.23亿元。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐