永磁电机替代异步电机已成业界共识

李 平

2018年07月17日13:48  来源:台州日报
 
原标题:永磁电机替代异步电机 已成业界共识

  本次泵与电机打造千亿产业集群活动周从7月16日持续至20日,期间将举办泵与电机创新发展论坛、专家走访调研企业、产业发展沙龙、永磁电机及控制培训班等主要活动,邀请业内知名的专家、教授、学者,共商千亿产业发展大计,全力推动泵与电机产业集群迈向千亿级、实现新飞跃。

  今年年初,为推动台州实体经济高质量、可持续发展,培育支撑台州长远发展的战略性优势产业,发挥产业集群效应,我市提出打造七大千亿级产业集群,泵与电机产业是重点培育对象之一。

  前不久,《台州市泵与电机产业培育工作方案》出台,提出力争到2021年,泵与电机产业总产值达到千亿元,实现从传统块状经济向现代产业集群、从低端生产向中高端制造的“双转型”,打造世界级的泵与电机研发生产基地。

  温岭作为实施泵与电机千亿产业集群的主战场,聚集了台州90%以上的相关企业,拥有泵与电机企业2750多家的温岭是我市泵与电机产业的主战场,2017年实现总产值400多亿元,对于全市泵与电机产业发展有着至关重要的作用。

  记者了解到,当前,永磁电机替代异步电机已在业内形成普遍共识,温岭不少泵与电机企业对永磁电机进行了大量卓有成效的研究。对此,主办方也针对性地邀请泵与电机行业及永磁技术领域知名的专家、教授、学者,举办泵与电机创新发展论坛和永磁电机及控制培训班,共同“论道”业内前沿新理念、新技术。同时,主办方还统筹安排了专家走访调研企业、产业发展沙龙等活动,为泵与电机产业转型升级、提升发展会诊把脉。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐